Artikel

Magnet Sidogiri di KP. Makasar Jakarta Timur

Written by KH Abdul Muiz Ali

Oleh; Abdul Muiz Ali
(Sekretaris IASS DKI Jakarta)

Ikatan Alumni Santri Sidogiri (IASS) DKI Jakarta kembali melanjutkan kegiatan rutinan berupa Gerak Batin (istighosah). Sesuai hasil keputusan Raker I IASS DKI Jakarta, kegiatan Gerak Batin diselenggarakan oleh masing-masing Komisariat minimal dua bulan sekali dalam setahun. Untuk Gerak Batin yang diikuti oleh seluruh anggota IASS DKI Jakarta diselenggarakan dua kali dalam setahun.

Sabtu malam Ahad, 21 Desember 2019 Komisariat KP. Makasar menyelenggarakan kegiatan Gerak Batin yang bertempat di masjid Al-Hera Jl. Betawi Jakarta Timur.

Meski anggotanya cuma 1 orang, Ketua Komisariatnya Ust. Abd. Majid tetap semangat untuk menyelenggarakan kegiatan Gerak Batin.

Untuk meramaikan kegiatan tersebut, Ketua komisariat KP Makasar berinisiatif mengundang alumni Sidogiri terdekat dan masyarakat sekitar.

Selain dihadiri oleh Pengurus Wilayah IASS DKI Jakarta dan alumni terdekat, hadir juga sejumlah tokoh masyarakat, pengurus DKM Masjid Al-Hera dan masyarakat sekitar.

Kegiatan Gerak Batin yang dikemas ala Gerak Batin Pondok Pesantren Sidogiri mendapat tanggapan positif dan antusias dari masyarakat sekitar. Usai acara Gerak Batin, salah satu pengurus DKM masjid menghampiri salah satu pengurus PW IASS Jakarta, berharap agar dilain kesempatan kegiatan Gerak Batin Komisariat KP. Makasar bisa terselenggara kembali di masjid tersebut. Bahkan sebagian salah satu Kiai setempat, minta bacaan-bacaan Gerak Batin yang lazim dibaca pada saat kegiatan Gerak Batin IASS DKI Jakarta.

About the author

KH Abdul Muiz Ali

Leave a Comment